设为首页 加入收藏
ag怎么去达拉然|开户

TOP

实验小学校园绿化规划方案
2013-11-13 10:05:29 来源: 作者: 【 】 浏览:787次 评论:0

实验小学校园绿化规划方案

 

 

为了提升校园文化品位、改善生态环境,创建园林式学校,进一步绿化、优化、美化学校育人环境,全面提高校园绿化建设与管理的总体水平,结合我校的实际情况,特制定校园绿化工作的规划:

 

一、指导思想

 

学校校园美化、绿化与学校建设相结合,与校园文化建设相结合,与学校精细化管理相结合,与教育现代化建设相结合的原则,来落实学校绿化美化工作,努力构建绿色优美的学校生态环境、和谐舒适的育人环境。

 

二、规划原则

 

我校在绿化、美化工作要整体规划,绿化美化的效果要突出本校特色,按本校校园地形地貌来开展工作,突出学校文化教育氛围,提高校园绿化美化的品味和质量,做到整体性、艺术性、层次性的完美统一,做到春有花、夏有荫、秋有果、逐步形成充满生机的校园个性。力争使校园达到绿化、美化、香化,把校园建设成绿草成荫、花香四溢的乐园。

 

三、规划内容

 

    1.将部分空地平整,绿化成草坪;

 

    2.在楼前面绿地内补栽植一些花草树苗;

 

3.对校园绿化带重新进行规划与设计;

 

4.在相关教学楼前、后两侧的绿化带内栽植一些四季常青的苗木;

 

5.对中心路两侧绿化带重新规划。

 

四、具体措施

 

⒈根据学校整体格局,认真制定学校校园绿化美化的长远规划。绿化美化是校园建设的蓝图,应包括绿化美化的平面布局、树木花草配置、花坛的设置和安排、以及人力、物力、财力的配置等。

 

2.根据我校情况,学校特成立专门的校园绿化美化领导小组:

 

  长:王学忠

 

副组长:智美焰  孟改清

 

  监:张瑞林

 

  员:杨爱青 杨殷炯 武思娴 郭艳珍 陈志刚成 辉 张志刚  

 

3.根据规划,按不同绿化区域的条件、类型、作用以及植物不同生长习性,因时制宜地种植各种花草、树木,搞好校园花木的有机配植。

 

4.树木、花草种植要做到配植合理,做到春有花、夏有荫、秋有果。

 

5.广植树、盆花。在搞好校园绿化美化的同时,利用盆花易搬动的特点,搞好教师办公室、会议室等室内的绿化美化,以便让师生们在紧张的学习和工作中,得以减轻劳累、疲倦,使室内也充满盎然的生机,从而实现其观赏的价值。同时学校将多组织师生参加一些绿化美化活动,增强学生爱护花草的意识,使学校的绿化管理工作向更高层次迈进。

 

6.搞好校园花木的维护保养,做到“四要”:即春要栽、夏要剪、秋要管、冬要保,还要做到适时施肥、施水、防治病虫害,适时修剪等,从而达到绿化美化校园的目的。

 

7.绿化管理人员要不断提高花木培植技术和管理水平,认真履行职责,不仅要做到勤于培植,还要搞好科学管理。

 

  8.对损坏花草树木的相关人员,按实际损坏的情况予以赔偿。

 

9.建立学校绿化档案,对学校绿地精心测量,对树木认真核对,登记造册。

 

美丽的校园需要我们共同来维护,优美文明的环境需要我们共同来创设,让我们每一个人伸出双手,关心绿化、支持绿化,共同去创建绿色、文明、优美、和谐的校园环境和育人环境。

 

                                               

 

 

 

                    实验小学

 

                       2012年8月28

 

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:实验 小学 校园 绿化 规划 方案 责任编辑:li03jun
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇实验小学后勤工作精细化管理制度 下一篇数学专用室桌凳编号情况统计

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章